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miércoles, 3 de febrero de 2016

Arroz a la Marinera


LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

1,25 L.
caldo de pescado
250 gr.
almejas
200 gr.
gambas
4 ud.
cigalas
150 gr.
calamares limpios en rodajas
100 gr.
tomate natural triturado
50 gr.
cebolla
1
diente de ajo
100 gr.
aceite de oliva
250 gr.
arroz
azafrán molido al gusto ( puede sustituir por colorante )
sal (al gusto)
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Verter en la jarra, la cebolla, el ajo y triturar. 10 Segundos, Velocidad 5, 0 °C.
2. Bajar el resultado de las paredes de la jarra hacia el fondo con la ayuda de la espátula y añadir el aceite sofreir. 5 Minutos, Velocidad 1, SF.
2. Colocar la paleta mezcladora en las cuchillas. Añadir el tomate junto con las colas limpias de las gambas y de las cigalas. 10 Minutos, Velocidad 2, 100 °C
3. Añadir el caldo de pescado y el azafrán. Montar la bandeja de cocinar al vapor en su posición y colocar en la bandeja inferior las almejas cubriéndolas con la tapa. 15 Minutos, Velocidad 1, SF.
4. Comprobar que las almejas estén abiertas y reservar. Retirar la bandeja de cocinar al vapor de la jarra.
5. Añadir en la jarra el arroz, la sal y los calamares. 15 Minutos, Velocidad 2, 100 °C
6. Añadir en la jarra las almejas. 3 Minutos, Velocidad 2, 100 °C.
7. Verter el arroz en una fuente y servir.

Buen provecho !!

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