Monsieur Cuisine

Monsieur Cuisine Plus

martes, 9 de febrero de 2016

Pasta a la Carbonara


LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
500 gr.
pasta
150 gr.
cebolla
150 gr.
tocino veteado
60 ml.
aceite oliva
400 ml.
nata para cocinar
100 gr.
queso parmesano rallado
1,5 L.
agua
sal (al gusto)
pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir la cebolla y el tocino en la jarra, sal, pimienta y triturar (Repita unos segundos más si lo quiere más molido). 10 Segundos, Velocidad 6, 0 °C.
2. Bajar el resultado con la ayuda de la espátula al fondo de la jarra, añadir el aceite y sofreir. 7 Minutos, Velocidad 1, SF.
3. Incorporar la nata, 50 gr. de queso parmesano y Mezclar. 3 Segundos, Velocidad 3, 0 °C.
4. Cocinar la salsa. 8 minutos, Velocidad 1, 90 °C.
4. Con la ayuda de la espátula verter la salsa en un bol y reservar (cubrir con un paño limpio para mantener mejor la temperatura). Sin lavar la jarra, añada el agua y caliente. 10 Minutos, Velocidad 1, 100 ºC.
5. Introducir la pasta y agregar sal al gusto (El tiempo de cocción puede variar según las indicaciones del fabricante de la pasta y/o el tipo de pasta). 15 Minutos, Velocidad 1, 100 ºC.
6. Colar la pasta con ayuda del cestillo, añadir al bol con la mezcla, remover y servir inmediatamente.
7. Agregar el resto de queso rallado sobre las raciones individuales.
Buen provecho !!

9 comentarios:

  1. La pasta queda cortada por la cuchillas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada Diana, si lo desea puede cocer la pasta en recipiente separado de forma tradicional, sustituyendo el paso 5.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Pero la pasta no se cuece dentro del cestillo?
    La puse directamente sobre las cuchillas y salio hecho una pasta, totalmente hecho migas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada Carmen, si lo desea puede cocer la pasta en recipiente separado de forma tradicional, sustituyendo el paso 5.

      Eliminar
  4. Qué significan las siglas SF ?? Gracias

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Yo he cocido la pasra con marcha atrás y queda bien

    ResponderEliminar