Monsieur Cuisine

Monsieur Cuisine Plus

viernes, 22 de enero de 2016

Croquetas de Jamón o Pollo


LISTA DE INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

200 gr.
jamón ahumado, serrano o pollo cocido deshuesado
100 gr.
aceite de oliva o mantequilla
80 gr.
harina
500 ml.
leche
100 gr.
cebolla
2 ud.
huevo
250 gr.
pan rallado
pimienta (al gusto)
nuez moscada (al gusto)
sal (al gusto)
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Verter en la jarra el jamón o el pollo deshuesado. 15 Segundos, Velocidad 7, 0 °C
2. Sacar la carne de la jarra y reservar.
3. Verter en la jarra la cebolla. 10 Segundos, Velocidad 5, 0 °C
4. Añadir la mantequilla o el aceite de oliva según el gusto. 10 Minutos, Velocidad 1, 100 °C
5. Añadir la harina. 40 Segundos, Velocidad 3, 0 °C
6. Añadir la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 08:30 Minutos, Velocidad 3, 90 °C
7. Añadir el jamón o el pollo según lo elegido. 01:30 Minutos, Velocidad 3, 90 °C
8. Verter la masa en una bandeja pasada por agua y dejar enfriar. Se puede poner en la nevera una vez haya alcanzado temperatura ambiente. Cuando la masa tenga cuerpo formar las croquetas y pasarlas por el pan rallado, luego en huevo batido y nuevamente en pan. Freír las croquetas en aceite, en una sartén o en una freidora.

Buen provecho !!

34 comentarios:

  1. Hola, cómo pones 95 grados en la máquina?
    Gracias
    Monica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada Mónica, hemos detectado que era un error de la receta, gracias por tu comentario y ayuda. Hemos rectificado la receta a 90ºC.

      Eliminar
    2. Debes empezar a contar el tiempo cuando la màquina alcance esos 90° y realice el pitido correspondiente.

      Eliminar
  2. Es la tercera vez que las hago y salen muy líquidas , es normal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado/a lector/a , la masa debe refrigerarse en el frigorífico para que tome cuerpo. Puede aumentar la proporción de harina si considera que la masa no tiene la densidad de su gusto.

      Eliminar
    2. Hola! Yo las he hecho siguiendo exactamente las instrucciones y la masa ha quedado perfecta! Intenta cambiar de harina a ver q tal a lo mejor a por eso

      Eliminar
    3. Estimada Laura, muchas gracias por su colaboración, nos alegra que le haya gustado nuestra receta, cómo bien dice la consistencia de la harina puede influir en la correcta elaboración de la receta.

      Eliminar
    4. Yo he utilizado la harina de fuerza y he tenido que añadir mucha más, la deje en la nevera más de una hora y nada...

      Eliminar
    5. Estimada Marian, le recomendamos que mantenga la masa en refrigerador al menos 12 horas. Una hora no es tiempo suficiente. Lo recomendable es hacer la masa de un día para otro.

      Eliminar
    6. Al final les añadí haría y las dejé de un día para otro y aún blanda, es que 500ml de leche para 80 gracias de harina me parece mucha leche. En la sartén me salen mejor, ahora están congeladas pero la forma es horrible jeje. Que he hecho mal? Que harina utilizo?

      Eliminar

    7. Estimada Marian, sentimos que la densidad de la masa no sea de su gusto. Cambiando la proporción leche/harina hará una masa más consistente. Pruebe la receta con 400 ml. de leche y 100 gr. de harina. Nos gustaría saber su opinión con estos cambios. Con respecto a la forma, es posible hacerlas con una manga pastelera con un orificio ancho y luego ir cortándolas con un cuchillo. Se recomienda hacer esta operación sobre la propia bandeja donde van a ser envueltas en el pan rallado, para disminuir su manipulación. Pasar por el pan rallado, pasar por el huevo y vuelta al pan rallado. Muchas gracias

      Eliminar
    8. Yo las he hecho paso a paso y les han encantado a todos. La consistencia genial, ni muy densas ni líquidas y de sabor inmejorable. Prueba a cambiar la harina y la leche

      Eliminar
    9. Hola. Yo las he hecho tal cual la receta y han quedado perfectas, y solosi llevan una hora en frío, cuando lleven las horas establecidas estarán mejor todavía, muchas gracias

      Eliminar
  3. Mil gracias !!!han quedado perfectas tanto de masa como de sabor!😍😍😍😍
    Esta ha sido mi primera receta hecha con la máquina y estoy muy emocionada jajajaj

    ResponderEliminar
  4. Hola! La masa se puede hacer y dejar en la nevera para usarla al día siguiente?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado/a lector/a, lo recomendable es reservar la masa en el frigorífico para que gane consistencia antes hacer de hacer las croquetas. Es muy recomendable realizar las croquetas al día siguiente y también recomendamos congelar las mismas una vez realizadas. Freír en abundante aceite caliente sin descongelar.

      Eliminar
  5. A mi de consistencia me quedaron bien pero esperé a contar los 8 min y medio hasta que la máquina alcanzó los 90 grados, que fueron como 5 min. Con la bechamel para lasaña ya me pasó lo mismo, si no me queda muy líquida.

    ResponderEliminar
  6. Pues yo las acabo de hacer tal cual la receta, y sólo de pasarlas a la bandeja ya estan consitentes. Imagino que ahora cuando enfrien y las deje en la nevera, esta noche estaran más que perfectas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado/a lector/a, nos alegra que la masa tenga la consitencia deseada

      Eliminar
  7. las acabo de hacer y la masa me quedo buenísima ... a ver cuando las fría que tal ...gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada Delia, nos alegra que te haya gustado la receta. Muchas gracias.

      Eliminar
  8. Buenas tardes acabo de adquirir la máquina, para hacer las croquetas sin gluten simplemente debo cambiar el tipo de harina o tb. Las cantidades? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo puse la misma cantidad, y hoy las freire creo que quedo bien!! Luego te cuento!!

      Eliminar
  9. Buenas tardes. Tengo entendido que para que sepan mejor hay que sofreir la harina para que no sepa a ella. Me gustaría que me lo aclarasen. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo sofrio un poco la harina con la cebolla si no sabe a engrudo

      Eliminar
  10. Hola.
    He hecho tal y como dice la receta y ya la masa tiene un aspecto buenísimo.
    Tengo ganas de q se enfrien y probarlas,ñan ñan.
    Luego subo una foto

    ResponderEliminar
  11. No es mucho tiempo 10 min el aceite a 100 grados? Cuál es la función ? Rehogar la cebolla? Yo siempre lo hago sin cebolla! Mejor leche entera para ganar consistencia?

    ResponderEliminar
  12. Hola, creo que una de las claves para que salga la masa bien y consistente es usar leche entera (en otras ocasiones he usado leche desnatada y me quedan bien también) y sobre todo, que la leche esté a temperatura ambiente, nunca fría. Si la leche está fría, la masa quedará líquida. Espero haber ayudado.

    ResponderEliminar
  13. Hola .Para hacer más cantidad de croquetas basta con doblar los ingredientes?

    ResponderEliminar
  14. A mi me quedó un poco blanda pero la puse un poco en varoma y se arregló perfectamente.

    ResponderEliminar
  15. Y cuando no pone ningún programa... (rehogar, sofreír o amasar por ejemplo) cuál ponemos? Sólo pone segundos, velocidad y grados...

    ResponderEliminar
  16. No dice cuanto tiempo ni como se tiene que hacer la cebolla
    En la preparación no sale en ningún momento

    ResponderEliminar
  17. Me han quedado muy bien , aunque yo siempre mezclo la harina con un par de cucharadas de Maicena y en lugar de una pastilla de caldo pongo la mitad, pero 3n general muy bien, la masa quedó espesita

    ResponderEliminar