Monsieur Cuisine

Monsieur Cuisine Plus

lunes, 21 de diciembre de 2015

Pan Baguette

LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

700 gr.
harina de fuerza
400 gr.
agua tibia
14 gr.
sal
1 ud.
huevo ( usaremos solo la clara )
10 gramos
levadura prensada o una pastilla
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir en el vaso el agua. 2 Minutos, Velocidad 2, 37 °C
2. Agregar la levadura. 10 Segundos, Velocidad 3, 37 °C
3. Agregamos la mitad de la harina y la sal. 15 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
4. Agregamos el resto de la harina. 03:50 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
5. Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes, pintar las baguettes con una solución de clara de huevo y agua con sal y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.
6. Poner un pequeño cuenco con agua en el horno mientras lo precalentamos antes de hornear. Sacar el agua del horno. Hacer varios cortes superficiales en diagonal a las baguettes. Al horno 10 min. a 250º o 210º según el horno.

Buen provecho !!

13 comentarios:

  1. Cuando pongo temperatura 2 o 3 , la velocidad no sube de 3'5........las baguets de que peso serian? O cuántas salen?... gracia s

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    1. No entendemos bien la pregunta. La masa está calculada para 4 ó 5 piezas, según gusto y tamaño del horno.

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  2. Hola, buenas tardes.
    Hay que poner las mariposas en esta receta? Si es así, cuando hay que ponerlas? Al principio con el agua o al final , antes de echar la harina?
    Gracias!!!

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    1. Estimad@ amig@, para realizar esta receta no es necesario montar mariposa, el amasado lo realizan las propias cuchillas.
      Buen provecho!!

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  3. Pero no dicen que solo 500 gracias de harina que sino se calienta la máquina??

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    1. Estimada Elena esta receta está desarrollada para MC. Por su comentario, entendemos que la está realizando en MC Plus. Si usted quiere adaptarla a la MC Plus, ajuste todas las cantidades proporcionalmente a 500 gr. de harina.

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    2. 500 gr. harina de fuerza
      300 ml. agua tibia
      10 gr. sal
      1 ud. huevo
      7 gr. levadura prensada ó 2/3 pasilla

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  4. Yo tengo la Monsieur Cuisine Plus y tengo una duda.no me fije bien y hice la receta de las baguetts con los ingredientes que poneis vosotros no le pasara nada al robot verdad. Muchas gracia, un saludo.

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    1. Estimado Raúl, le recomendamos adaptar las proporciones.
      500 gr. harina de fuerza
      300 ml. agua tibia
      10 gr. sal
      1 ud. huevo
      7 gr. levadura prensada ó 2/3 pastilla

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  5. En el paso 4. Que tecla se toca la normal o la de amasar.

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  6. Hola, el horno es arriba y abajo?

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  7. Una duda, quedaria igual quitando el huevo o hay algun sustituto? Mi hijo es alergico l huevo...

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