LISTA DE
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES
6 ud.
|
hojas de gelatina (11 gr. aprox.)
|
400 gr.
|
galleta tipo digestive (alto contenido en
fibra)
|
75 gr.
|
mantequilla
|
400 ml.
|
nata cocinar
|
400 gr.
|
queso de untar
|
500 gr.
|
|
100 gr.
|
azúcar
|
frutos rojos (decoración)
|
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Preparar mermelada de fresa, dejar enfriar y reservar.
2. Remojar las hojas de
gelatina en agua fría y reservar en remojo.
3. Introducir en la jarra
las galletas, la mantequilla y picar. 15
Segundos, Velocidad 5, 0ºC.
4. Verter la mezcla en el
fondo de un molde para tartas, de forma que quede como fondo de la futura
tarta. Comprimir bien y refrigerar hasta que cuaje.
5. Lavar la jarra y colocar
la paleta mezcladora en las cuchillas. Añadir la nata, el queso, el azúcar y
batir. 1 Minuto, Velocidad 4, 0ºC.
6. Disponer las hojas de
gelatina hidratadas, escurridas en un cuenco y fundirlas en microondas a 800 W
de 25 a 30 segundos.
7. Poner en funcionamiento
el robot y agregar la gelatina fundida a
través del orificio de la tapadera. 1
Minuto, Velocidad 3, 0ºC.
8. Volcar el relleno sobre
la base de galleta endurecida y refrigerar en el frigorífico hasta que cuaje.
9 . Cubrir la tarta de
queso con mermelada de fresa dando a esta capa el espesor de su gusto y decorar
con frutos rojos.
Buen provecho !!vv
Hola
ResponderEliminarEsta bien la cantidad de galletas y mantequilla? La he hecho y queda una base de 2 cm y no se queda compacta, se deshace... Por lo demas riquísima!
Precalienta el horno 180°Y mete la base 10min.
EliminarEstimada Mari Casado, una base de ese espesor es demasiado, debe ser inferior a 1 cm. Es posible que el molde sea pequeño y tenga poco diámetro.
EliminarNo tengo microondas como puedo hacer con la gelatina???
ResponderEliminarEstimada Anuskis, puede calentar las hojas de gelatina una vez hidratada en un cuenco a fuego muy lento y con una pizca de agua. Necesitará remover para que el calor llegue a toda las hojas de gelatina.
EliminarSe puede usar cuajada en polvo en lugar de gelatina?
ResponderEliminarEstimada Debora, no hemos probado la receta de esa forma. Si la prueba y el resultado le convence podría hacer en este hilo sus comentarios.
EliminarHola! Se puede hacer el doble de cantidad? Y si es así, se doblan tambien los tiempos?
ResponderEliminarLa cantidad de galletas está totalmente desproporcionada, y al hacerla sin nada de calor el queso y la nata no ligan bien y se quedan separados, de manera que no llega a cuajar nunca. La verdad es que ha sido una decepción grande.
ResponderEliminarLa tarta no cuaja nos falta algun paso en la receta???gracias
ResponderEliminarYo la he hecho siguiendo la receta y queda exquisita. Aunque no lo dice yo derrito previamente la mantequilla un mínimo en microondas. Queda perfecta.
ResponderEliminar