300 gr.
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arroz para risotto
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400 gr.
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calabaza mantua (peso sin piel)
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50 gr.
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queso parmesano
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1 ud.
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cebolla
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50 ml.
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aceite de oliva
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40 gr.
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mantequilla a temperatura ambiente
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50 ml.
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vino blanco seco
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6 ud.
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galletas almendradas tipo Amaretti (opcional)
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900 ml.
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caldo de verduras
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nuez moscada
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sal al gusto
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PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Precalentar el horno a
100 °. Cortar la calabaza en cubos y colocar en una bandeja para hornear
forrada con papel de horno, rociar con un poco de aceite y hornear durante
aproximadamente 1 hora o hasta que esté cocido.
2. Insertar el queso
parmesano en la jarra y picar. 20
Segundos, Velocidad 8, 0 °C.
3. Reservar el queso
parmesano. Colocar en la jarra la cebolla en trozos y picar. 20 Segundos, Velocidad 5, 0 °C.
4. Bajar la cebolla al
fondo de la jarra con la ayuda de la espátula, añadir el aceite y la mitad de
la mantequilla y rehogar (sin el tapón de la tapa). 5 Minutos, Velocidad 1, SF.
5. Añadir el arroz y pan
tostado (sin el tapón de la tapa). 4
Minutos, Velocidad 1, SF.
6. Añadir el vino y dejar
que se evapore su alcohol (sin el tapón de la tapa). 1 Minuto, Velocidad 1, SF.
7. Agregar dos terceras
partes de la calabaza y la sal. cocinar.
4 Minutos, Velocidad 2, SF.
8. Añadir el caldo de
verduras y cocinar (comprobar el tiempo de cocción indicado en el envase de
arroz). Durante la cocción, revisar si fuera necesario añadir caldo. 16
Minutos, Velocidad 1, 100 °C.
9. Agregar la calabaza restante, el resto de la
mantequilla, el queso parmesano, la nuez moscada y mezclar. 2 Minutos, Velocidad 1, 100 °C.
10. Pasar a una fuente,
mezclar bien y si se desea espolvorear con galletas almendradas trituradas
(Amaretti).
Buen provecho !!
Hola! que significa SF?
ResponderEliminar120 grados
ResponderEliminar¿Cuánto pan tostado se le ha de poner?
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