LISTA DE
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
250 gr.
|
queso gouda
|
200 gr.
|
harina
|
200 gr.
|
mantequilla
|
1 ud.
|
huevo
|
pimienta (al gusto)
|
|
1 ud.
|
yema de huevo
|
2 cucharada
|
leche
|
semillas de sésamo o amapola (al gusto)
|
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir el queso
gouda en la jarra y Triturar. 5 Segundos, Velocidad 6, 0 °C.
2. Añadir la
mantequilla, la harina, y el huevo, junto con una pizca de pimienta. Mezclar. 10
Segundos, Velocidad 5, 0 °C.
3. Formar una bola con
la masa, envolver en papel plástico y refrigerar en el congelador durante 15
minutos. Extender la masa sobre una superficie espolvoreada de harina, hasta
dejar una capa de 5 mm de espesor, cortar en trozos al gusto (puedes ayudarte
de pequeños moldes). Colocar los trozos sobre la bandeja del horno previamente
cubierta de papel para hornear. Pinte con los trozos con la mezcla de yema de
huevo y leche batida. Espolvorear con semillas de sésamo y/o de amapola.
Hornear en un horno precalentado a 200 ºC, de 12 a 15 minutos.
Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario