1,5 L.
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leche
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200 gr.
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arroz bomba
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230 gr.
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azúcar
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1/2 ud.
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piel de limón, solo la
parte amarilla
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1 /2 ud.
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Piel de naranja, solo parte naranja
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1 ramita
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canela
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70 gr.
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mantequilla (opcional)
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1 pellizco
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sal
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canela molida
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PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Lavar y pelar el limón y
la naranja.
2. Colocar en la jarra la paleta mezcladora.
Introducir en la jarra la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la
canela, la sal y cocinar. 45 Minutos,
Velocidad 1, 90 °C.
3. Añadir la mantequilla, el azúcar y cocinar.
10 Minutos, Velocidad 1, 90 °C.
4. Verter el contenido en un recipiente y
retirar la ramita de canela y las pieles de limón y naranja. Dejarlo enfriar.
Espolvorear con canela molida por encima.
Buen provecho !!
Lo acabo de hacer y me ha salido perfecto. Gracias
ResponderEliminarEstimado/a lector/a, no alegra que le haya gustado la receta.
EliminarMuchas gracias, por su opinión.
El otro día probamos la receta y el arroz seguía durísimo. La pusimos otro buen rato a 90º y no conseguimos que se cociera en condiciones.
ResponderEliminarHay algun truco?
Estimado Gorka, en principio no hay más que seguir las instrucciones de la receta. Vigile que su robot alcance la temperatura programada y que el arroz no tenga tiempos de cocción especiales si es que usa otra variedad distinta a la propuesta.
EliminarYo la suelo poner 15 minutos más a 90°velocidad 1, es el arroz con leche Asturiano, que queda más cremoso
EliminarYo lo he echo varias veces. Siempre perfecto y exquisito... me recuerda al que hacía mi madre y se pasaba horas removiendo...
ResponderEliminarEstimada Carolina, nos alegra que le guste nuestra receta. Muchas gracias por su opinión ya que anima a otros usuarios a probarla.
EliminarLo he hecho con la mitad de las cantidades indicadas para probar la receta. El resultado es increíblemente rico y lo mejor de todo, súper fácil.
ResponderEliminarLo has dejado el mismo tiempo aunque le pongas la mitad de ingredientes? Quiero hacerlo mañana .gracias
EliminarEstimado/a Yanc, nos alegra que le haya resultado fácil la realización de la receta y que el resultado obtenido tras sus modificaciones en las cantidades, haya sido tan de su gusto.
EliminarLo he hecho esta tarde y está de rechupete. He usado un litro de leche sin lactosa y he calculado la proporción de ingredientes. Gracias por tu receta.
ResponderEliminarEstimado/a lector/a, no alegra que le haya gustado la receta.
EliminarMuchas gracias, por su opinión.
Recuerdo cuando era pequeña y mi abuela nos hacía arroz con leche. Ahora yo se lo hago a mis hijos y con Monsieur Cuise es super fácil y sale buenísimo.
ResponderEliminarEstimada Inmaculada, nos alegra que le haya gustado la receta.
EliminarMuchas gracias, por su opinión.
Riquísima. La única variación ha sido que he puesto menos azúcar. 180g. Me resultó demasiado dulce la primera vez que la hice.
ResponderEliminarAl que comenta que le quedó duro el arroz, tened en cuenta que si echas la leche muy fria de la nevera puedes tener que subir el tiempo de cocción
Estimado/a lector/a, nos alegra conocer su opinión y su experiencia ya que ayuda a otros usuarios a conseguir el mejor rendimiento de nuestra maravillosa Monsieur Cuisine. Muchas gracias
EliminarLo acabo de hacer y mi chico se ha chupado los dedos. Gracias por la receta ☺️
ResponderEliminarMuchas gracias Ester, nos alegra mucho que le haya gustado, ellos son nuestros mejores críticos.
EliminarHola. Que es la paleta mezcladora? El accesorio para remover?
ResponderEliminarEstimada Carmen, la paleta mezcladora es el accesorio para remover.
Eliminarhola ayer la hice pero con la mitad de los ingredientes y la barrita de canela se me deshizo entera , k haceis para k no se parta ?? gracias por lo demás todo bien
ResponderEliminarEstimado/a Lector/a, en principio si la rama es delgada es más fácil que esta pueda romperse o alojarse entres las cuchillas. Le recomendaríamos una rama gruesa, aunque fuera más corta y depositar esta, en la jarra, en último lugar.
EliminarPara que la canela no se rompa hay que atarla con hilo de coser. Varias vueltas y no se rompe. No obstante, a la receta le echo en falta un poco de anís (en asturias es típico así). Yo le añado más leche y más cocción.
Eliminarme la compre el sabado pasado,y este ha sido el primer plato que he hecho,me ha salido estupendo en casa ha volado¡¡¡¡Gracias.
ResponderEliminarEstimada Mari Carmen, nos alegra saber que le ha gustado la receta. Muchas gracias por su comentario. Seguro que servirá para que otros lectores se animen a probar la receta
EliminarLo hice esta mañana y esta muy bueno, espesito como a mi me gusta, he puesto un poco menos de azúcar (190) y un chorrito de anís.
ResponderEliminarYo lo acabo dehacer y está buenísimo, algo dulce para mi gusto.
ResponderEliminarYo lo hice ayer con arroz del Dia y me quedo muy pastoso. De sabor muy bueno. Que puedo hacer para que salga más suelto?
EliminarMe estoy preparando para hacerlo, pero tengo una duda:debo poner el cubilete?
ResponderEliminarLo acabo de hacer en versión light y me ha salido buenísimo, os digo como:
ResponderEliminarHe utilizado arroz especial para postres de Mercadona, como nos gusta muy meloso he puesto 180 gramos, 1,5 l de leche sin lactosa semidesnatada, la piel de limón y naranja y la rama de canela. No he añadido nada de mantequilla y en vez de añadir azúcar he añadido 5 ml de edulcorante líquido de Mercadona y 4 cucharillas de azúcar moreno para mejorar el sabor final.
El resultado ha sido espectacular, meloso, el grano de arroz perfecto y lo justo de dulce, pero con muchas menos calorías fijo.
Los tiempos de cocción han sido los mismos que tú recomendabas.
Lo acabo de hacer y ha quedado muy rico,lo único que he bajado la cantidad de azúcar a 150gr.. y para mi gusto está perfecto. El grano se ha hecho perfectamente, incluso un pelín menos no me hubiese importado. No se ha deshecho ni la cáscara de naranja y limón ni la ramita de canela.
ResponderEliminarRico rico..
He hecho la receta y de sabor estupendo, pero el grano se me ha deshecho, es q tengo q poner la marcha atrás? O poner menos tiempo de cocción?
ResponderEliminarSe puede modificar lareceta que viene preestablecida en el robot? Y guardarla? No se parece en nada a la que acabo de leer aquí.
ResponderEliminarTiene que ser arroz bomba o se puede utilizar otra variedad de arroz?
ResponderEliminarHe hecho por primera vez arroz con leche siguiendo esta receta al pie de la letra y me ha quedado espectacular!!! Gracias :)
ResponderEliminarLo he hecho con las cantidades y tiempo y sale buenísimo, pero el arroz demasiado pasado. Bien es verdad que no es bomba, es arroz redondo.
ResponderEliminarDónde ver tiempos de cocción para distintos tipos de arroces?
Muchas gracias
Acabo de comprar la monsieur cousine Plus y siempre tengo la misma duda, el tiempo de las recetas se calcula una vez se llegue a la temperatura o desde el principio?
ResponderEliminarYo la he estrenado hoy haciendo higaditos, me han salido muy buenos pero un poco deshecho. Alguien sabe por qué? .Gracias
ResponderEliminarCon mariposa ????
ResponderEliminarLa receta incorporada al robot te dice que lo eches todo a la vez, ni limón, ni canela, y ni siquiera menciona el tema mariposa. En general son un desastre las recetas incorporadas.
ResponderEliminarProbé la receta el sábado y quedó qupectacular,simplemente lo puse 15 min más y listo,sin más palabras buenísimo!!!!!
ResponderEliminarHola yo ya llevo tres intentos de hacerlo y no queda bien, de sabor y cremosidad exquisito porque cambio las cantidades de azucar y leche, pero el grano está duro y triturado, y le he puesto la mariposa... No se en que falla.
ResponderEliminarLa primera vez lo hice con la receta tal cual y quedó duro como una piedra y seco seco, no se qué más puedo hacer
Otro con el mismo problema, el arroz queda duro y roto. ¿alguna idea??
ResponderEliminarA mi me queda duro el arroz y triturado ya es la tercera vez que lo hago y no sé qué arroz ponerle,para que no se deshaga y quedé blando...
ResponderEliminarQuizás haya que programar la marcha atrás o giro invertido para que el arroz no se rompa.
ResponderEliminarA mi me sucede lo mismo. Arroz duro duro... Mal!
ResponderEliminarArroz duro y eso que le puse mas tiempo
ResponderEliminarHola, a mí me pasa igual me he sorprendido muchísimo que después de 40+10+10+10 minutos a 90gradis el arroz siguiera duro como una piedra, de sabor rico, pero, es que no doy crédito
ResponderEliminarHola a mi me pasa lo mismo. Con la thermomix me queda perfecto pero he probado la receta con la Monsieur Cuisine Smart y el arroz queda duro. Añadiendo más tiempo al final he conseguido que se hiciera cremoso pero el arroz sigue duro. No se si la smart al ser el vaso más grande necesita otro tipo de tiempos o calentar la leche antes del arroz. Mucha gente lo ha probado con la Connect pero no sé si a alguien le queda bien con la Smart. Gracias.
ResponderEliminarHola ayer escribí que me quedaba duro el arroz siguiendo las recetas de la connect i la thermomix con la smart. Al final conseguí un arroz muy bueno por fin por si a alguien con la smart le sirve. Seguí una receta de internet de mama de dos que es específica para smart. En esta receta al contrario de otras primero calienta la leche con canela y limon (sin el arroz) 10 min, luego añade el arroz por la tapa sin abrir y cuece 30min yo por si acaso lo puse 40min y luego añade el azúcar (yo añadí tb nata) por la tapa sin abrir y puse los 10 min más (por si acaso puse 15) y no quedó duro, sino cremoso y bueno. Creo que el vaso de la smart es más ancho y por eso necesita más tiempo para calentar, creo que es importante que las recetas de thermomix y connect se adapten a la smart añadiendo más tiempo.
EliminarAh. Todo con mariposa lo puse.
ResponderEliminarEstaría bien que el equipo oficial o los blogs que publican recetas para monsieur cuisine pongan la adaptació del tiempo para smart porque hacerlo así prueba error en casa es bastante desesperante