Monsieur Cuisine

Monsieur Cuisine Plus

lunes, 15 de febrero de 2016

Masa para Empanada


LISTA DE INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

450 gr.
harina
80 gr.
mantequilla
50 ml.
aceite de oliva
100 ml.
agua
1 ud.
huevo
30 gr.
levadura fresca
1 cucharadita
sal (al gusto)
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir el agua, el aceite, la mantequilla en la jarra y mezclar. 1 Minuto, Velocidad 2, 37 °C
2. Añadir el huevo, la levadura y mezclar 5 Segundos, Velocidad 4, 0 °C
3. Incorporar la harina, la sal y mezclar. 15 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
4. Amasar. 2 Minutos, Velocidad 1, 0 °C
5. Verter el contenido en un bol esparcido con harina, tapar con un paño limpio y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Buen provecho !!

2 comentarios:

  1. Buenas tardes, acabo de hacer la receta siguiendo paso por paso la receta y en mi opinión le sobra harina, en mi caso he tenido que tirar 320 gr de la masa porque era un exceso. El relleno de la empanada impresionante lo que la mejoraba un poco. Los tiempos muy adecuados.
    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. Hola acabo de hacer la receta paso a paso Y he tenido q terminar de amasar a mano ya q la pieza de amasar se rompió,

    ResponderEliminar