LISTA DE
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES
200 gr
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galletas María o similar
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80 gr
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mantequilla
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150 gr
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chocolate blanco de tableta
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150 gr
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chocolate con leche de tableta
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150 gr
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chocolate negro de tableta
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600 ml
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nata líquida para cocinar
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750 ml
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leche
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3 sobres
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cuajada en polvo
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80 gr
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Azúcar
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PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Para hacer la tarta
utiliza mejor un molde desmontable. Base: poner en la jarra las galletas y
triturar. 20 Segundos, Velocidad 10, 0 °C
2. Poner la paleta
mezcladora en la jarra. Añadir la mantequilla (previamente fundida en el micro)
y mezclar con las galletas. 20 Segundos, Velocidad 3, 0 °C
3. Distribuir la
mezcla en la base del molde y aplanar. Dejar en el frigo entre 10-15 minutos.
Quitar la paleta mezcladora, limpiar bien la jarra.
4. Relleno: Capa 1 -
poner en la jarra el chocolate blanco, 200 ml de nata, 1 sobre de cuajada y 250
ml de leche. Cocinar.7 Minutos, Velocidad 3, 90 °C
5. Verter en el molde
la mezcla sobre las galletas con cuidado que no se rompa la base. Dejar en el
frigorífico hasta que esté bien cuajada.
6. Relleno: Capa 2 -
Cuando la anterior capa esté cuajada se prepara una nueva capa - poner en la
jarra el chocolate con leche, 200 ml de nata, 1 sobre de cuajada y 250 ml de
leche. Añadir a esta capa 30 gr de azúcar. Cocinar. 7 Minutos,
Velocidad 3, 90 °C
7. Importante: Ralla
la capa 1 con un tenedor para que luego no se separen las capas. Esperar 10
minutos y verter en el molde el contenido de la capa 2. Dejar en el frigorífico
hasta que la capa 2 esté bien cuajada.
8. Relleno: Capa 3 - Cuando
la anterior capa esté cuajada se prepara la última capa - Poner en la jarra el
chocolate negro, 200 ml de nata, 1 sobre de cuajada y 250 ml de leche. Añadir a
esta capa se le añaden 50 gr de azúcar. Cocinar. 7 Minutos, Velocidad 3,
90 °C
9. Importante: Ralla
la capa 2 con un tenedor para que luego no se separen las capas. Esperar 10
minutos y verter en el molde el contenido de la capa 3. Dejar reposar la tarta
en el frigorífico por lo menos 4 horas.
Buen provecho !!
No se puede poner velocidad 4 y 90° a la vez, o a mí no me lo permite.
ResponderEliminarEstimada Noemí, muchas gracias por su comentario, hemos detectado que se trataba de un error. Las velocidades mayores de tres no admiten temperatura por motivos de seguridad. La receta ha sido rectificada.
ResponderEliminarComo ago para hacer la tarta doble...duplico todos los ingredientes...y programas....?
ResponderEliminarEstimado/a lector/a, le recomendaríamos más que doblar las cantidades y/o tiempo la confección de dos unidades.
EliminarHola. El molde de que tamaño seria aproximadamente?
ResponderEliminarGracias
Estimado/a lector/a, un molde de unos 25/30 cm de diámetro sería adecuado.
EliminarEl relleno de la capa 3 sera chocolate negro, no? Porque pone otra vez blanco.
ResponderEliminarLa cantidad de azucar sera la misma?
Estimado/a Lector/a, efectivamente es chocolate negro. Gracias por su colaboración
EliminarHola, cuando dices, paleta mezcladora es la que se pone en la cuchilla? Cómo se quita luego? es fácil? es que hay gente que dice que se le ha partido al quitarla. saludos.
ResponderEliminarEstimado/a lector/a efectivamente esa es la paleta mezcladora. Para retirarla solo debe girarla un poco al mismo tiempo que la retira, pero no requiere de un gran esfuerzo. Si se retira de forma forzada la rotura entra dentro de lo posible, pero es un elemento robusto y que permite su retirada con facilidad.
EliminarCuanto tiempo tiene que estar en el frigorífico para que cuaje cada capa
ResponderEliminarEstimado/a lector/a , en principio debe estar cuajada en media hora o una hora dependiendo de la temperatura del frigorífico. Puede tocar la capa con un tenedor y ver si esta está cuajada al tacto
EliminarHola! Al hacer cada capa, los 7 minutos cuentan una vez que se alcanza la temperatura de 90 grados? O cuenta desde que se ponen todos los ingredientes
ResponderEliminarYo tengo la misma duda, porque los 90 grados los alcanza cuando va más de la mitad del tiempo y después no me queda bien cuajada. Siempre le tengo que poner más tiempo y subir a 95/100 grados
EliminarYo hice lo mismo con la última capa. Le subí los grados y la dejé más tiempo y cuajó al momento. Si lo haces a 90 grados y 7 minutos tarda más de dos horas en cuajar
EliminarSi no me equivoco la maquina dispone de un tiempo de calentamiento. Una vez alcanzado le das al play > y empieza a contar el tiempo
Eliminarhola buenos dias mas o menos cuanto tiempo se tarda en hacer en referencia a que si cada capa tengo que dejarla enfriar cuanto tiempo seria? GRacias!
ResponderEliminarHe hecho la tarta y todo perfecto, hasta el momento de desmoldar y servir, se ha hundido toda!! Estaba perfectamente cuajada, porque habrá pasado? Gracias
ResponderEliminarBuenas, el orificio de la jarra tapado o destapado???
ResponderEliminarLlevo haciendo esta tarta muchos años con Termomix nunca me ha dado problemas desde que la hago con Monsiuer Cousine no cuaja bien porque puede ser?
ResponderEliminarHola yo la hice como viene y no me cuajó.
ResponderEliminarHola perdona acabo de comprar la máquina no entiendo bien todo esto se hace con turbo no?
ResponderEliminarHola todo esto en turbo no?
ResponderEliminarHola, soy muy nueva con esto de los robots de cocina, pero la verdad es muy cómodo. La única pega que le veo es a la hora de hacer recetas para mas o menos personas. Por ejemplo la deliciosa receta de espaguetis bolognesa, me encanta hacerla, pero la receta es para 8 personas cuando solo somos 2 en casa. Me imagino que esto le habrá pasado a más personas, por la cual una buena sugerencia seria poder seleccionar la cantidad de personas, y que las cantidades de las recetas como los tiempos se adapten a eso. ¿Esto seria factible? muchas gracias
ResponderEliminarNunca me cuaja bien!!!! Que pasa con esta receta??
ResponderEliminarHe hecho esta receta varias veces y mi conclusión es que hay que coger cada capa a 120 grados 10 minutos,así cuaja perfectamente y el sabor es espevtacular
ResponderEliminarHola, la nata es para cocinar? No es la de montar?
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