LISTA DE
INGREDIENTES PARA 12 RACIONES
250
ml.
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agua
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30
ml.
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aceite
de oliva
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40
gr.
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azúcar
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20
gr.
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levadura
fresca prensada
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470
gr.
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harina
de fuerza
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1
y ½ cucharadita
|
sal
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PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir
el agua, el aceite, el azúcar y la levadura en la jarra y mezclar. 1
Minutos, Velocidad 1, 40 °C
2. Añadir
la harina y la sal, mezclar. 20 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
3. Amasar. 1
Minutos, Velocidad 4, 0 °C
4. Dejar
reposar 5 minutos y amasar. 1 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
5. Dejar
reposar 5 minutos y amasar. 30 Segundos, Velocidad 4, 0 °C
6. Dejar
levar dentro de la jarra 30 minutos. Espolvorear la encimera con harina y
depositar la masa. Hacer una bola grande y separar la masa en 12
porciones/bolitas de unos 50 gr. cada una.
7. Precalentar
el horno por arriba y abajo a 250ºC. Con el rodillo, estirar las bolitas de
masa hasta que queden muy finas, de unos 3 mm de grosor. En el horno se
inflarán y quedarán huecas en el medio.
8. Hornear
5 minutos hasta que tengan un ligero color dorado. Sacarlas del horno y cubrir con
un paño limpio y húmedo para que las
pitas se ablanden y no rompan al abrirlas. No dorar en exceso.
Buen provecho !!
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