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miércoles, 21 de diciembre de 2016

Roscón de Reyes


LISTA DE INGREDIENTES PARA 8 RACIONES

Ingredientes Azúcar Glas Aromatizado
120 gr.
azúcar
1 ud.
piel de naranja ( toda la piel sin corteza blanca )
Ingredientes Masa 1
70 ml.
leche
10 gr.
levadura fresca de panadería
5 gr.
azúcar
130 gr.
harina de fuerza
Ingredientes Masa 2
60 ml.
leche
70 gr.
mantequilla
2 uds.
huevo
20 gr.
levadura fresca de panadería
30 ml.
agua de azahar
450 gr.
harina de fuerza
1 pellizco
sal
Ingredientes Decoración
1 ud.
huevo
30 gr.
almendra fileteada
fruta escarchada al gusto
30 gr.
azúcar
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir el azúcar para glasear en la jarra bien seca y pulverizar. 30 Segundos, Velocidad 9, 0 °C
2. Añadir la piel de naranja limpia, secada y pulverizar. 15 Segundos, Velocidad 9, 0 °C
3. Reservar el azúcar glaseado en un bol. Introducir todos los ingredientes de la Masa 1 en la jarra y mezclar. 15 Segundos, Velocidad 4, 0 °C
4. Retirar la masa de la jarra, formar una bola e introducir en un bol. Cubrir completamente la masa con agua templada. Esperar de 10 a 15 minutos a que la masa duplique su tamaño y flote en el agua. 
5. Introducir en la jarra por este orden, el azúcar glaseado, los ingredientes de la Masa 2 y la Masa 1 ya preparada y fermentada y mezclar. 30 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
6. Programar nuevamente y amasar. 4 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
7. Dejar la masa reposar en la jarra tapada. Esperar de 1 1/2 hora y 2 horas a que la masa ocupe completamente el volumen de la jarra (dejar reposar aún más si fuera necesario o de su gusto).
8. Bajar la masa con la ayuda de la espátula y volver amasar. 1 Minuto, Velocidad 4, 0 °C
9. Retirar la masa de la jarra, y sobre una superficie rociada de harina dar un leve  amasado manual y formar una bola. Aplanar la masa con las manos.
10. Poner un papel vegetal en la bandeja de hornear. Colocar sobre el papel la masa y con la ayuda de las manos realizar un buen orificio en el interior y dar forma al roscón. Prever que la masa al volver a levantar no cierre el orificio y tenga el volumen y tamaño adecuado. Mantener el mismo grueso en todo el roscón.
11. Dejar el roscón reposar en el interior del horno. Esperar 2 horas a que el roscón doble su tamaño. Sacar el roscón del horno y precalentar el horno a 200 ºC
12. Pintar el roscón con huevo batido. Decorar con la almendra, la fruta escarchada y añadir el azúcar humedecido con unas gotas de agua
13. Introducir en el horno el roscón y hornear durante 15 o 20 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC, si fuera necesario, con objeto de mantener un dorado adecuado.
14. Dejar enfriar. Cortar en dos mitades horizontalmente y rellenar según el gusto con nata montada, trufa, crema pastelera, etc. Si es de su gusto, introducir un pequeño objeto a modo de regalo sorpresa y recuerde la existencia de este objeto cuando consuma el roscón
Buen provecho !!

47 comentarios:

  1. Hay que poner el accesorio para amasar o solo las cuchillas??

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    1. Estimada Luna, no es necesario montar ningún accesorio para realizar esta receta.

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    2. Hacer el azulca muy muy finita

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    3. Toca amasar a mano a todos…
      No entiendo como ponen una receta que no se puede hacer

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    4. Por dios,que torpe

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  2. Cuando le puesto 4 minutos velocidad 4 me ha salido error E3 ..a los 3 min

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    1. Estimado Alberto, en principio el error que cometa es por exceso de carga. Podría deberse a una excesiva consistencia de la harina utilizada para elaborar la masa. Saque de la jarra un poco de masa y finalice el minuto restante, luego vuelva a introducir la masa reservada y programe 2 Minutos, Velocidad 4, 0ºC.

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  3. Buenos días, es la primera vez que voy a hacer el roscón y como me parece grande ¿se podría congelar la mitad de la masa para hornear otro día?.
    Gracias

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  4. Igual.....e3....la masa forma como un chicle y no deja mover las cuchillas. Saco masa, la tengo q quitar casi toda para q funcione nuevamente. He amasado a partes y finalmente a mano, por que toda junta imposible....

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    1. La has enviado al servicio Técnico?
      Te han solucionado el problema?

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  5. En mi casa estoy igual. E3 a pesar de que me guié por otra receta y me pedía 4 minutos a velocidad 3. Conseguí que amasara casi 3 minutos, después se paró con ese Error 3... Ya he sacado masa (cosa dificil porque es muy consistente) y reinicio y amasa, pero no mas de un minuto. Y al meter más masa ya nada... 🙁 Habrá que amasara a mano.

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    1. Toca amasar a mano a todos…
      No entiendo como ponen una receta que no se puede hacer

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  6. Yo tengo el mismo error. E3. Enviada al servicio técnico por segunda vez. Comprada en diciembre 2017.
    A mi me parece un error de fabricación.

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  7. A mi me apareció por amasar más tiempo, aunque si os fijáis en las instrucciones de la máquina pone máximo 500 gramos y la receta en total es más,yo simplemente esperé unos minutos y volví a amasar y ningún problema.

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  8. Buenos dias. Ayer cocinando el pollo con almendras, cuando puse los ultimos 5 minutos a temperatura 120 grados y velocidad 1, la monsier se volvio como loca, revolucionada, haciendo mucho ruido y me pico toda la comida. La apague y al emcenderla y probarla me lo volvió a hacer apareviendo E3. Me podeis ayudar y decirme porque suele ocurrir eso.
    Gracias de antemano.

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    1. Parece que se activa el turbo. Es lo que me ha explicado alguien del servicio técnico. Podrias comunicar por este blog si te han solucionado el problema? Gracias.

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  9. Yo tuve el mismo problema que tú exactamente. He enviado la máquina al servicio técnico por segunda vez y está comprada el 3 de diciembre de 2017. Te han solucionado algo?
    Yo aún estoy a la espera de recibir la máquina realmente reparada

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    1. Estoy igual que vosotras..esto pinta a defecto de fabrica, espero que nos cambien la maquina y no nos mareen, que la maquina la voy a enviar a Alemania!!!
      a ver si se van a dedicar a pasear el aparato por media Europa!!

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  10. Tengo que reconocer que el servicio técnico me ha respondido de inmediato.En el mismo día que me he comunicado con ellos me han dado una respuesta y me han enviado una etiqueta con el que enviar la máquina Alemania. Pero la primera vez vino en las mismas condiciones y ahora estoy esperando la vuelta de la segunda reparació.Os comentaré en lo que ha resultado todo esto y agradecería que vosotras también lo indicarais. Muchas gracias y esperemos cocinar pronto con la máquina arreglada o una máquina nueva.

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  11. Responden enseguida pero hay que enviarla a Alemania ....mientras tanto , te quedas sin el aparato
    Les cuesta mucho de devolverlo reparado??

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  12. Puedes estar sin la máquina un mes mínimo.Pero no queda otra. Yo estoy a la espera.

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  13. Pues mi caso es similar pero con el agravante de vivir en Canarias (Nunca pensé decir esto jajaja). Al vivir en Canarias tengo que pagar el envío a Alemania porque el envío por e-comerce no es válido desde Canarias, aunque me dicen que luego me devuelven el importe de lo que me haya gastado. A alguien le ha pasado algo similar? Desde el servicio de atención al cliente me dicen que yo no debo pagar el envío y en eso estoy desde hace un mes. Muchas gracias

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    1. Ohhh, qué faena!!!,estoy muy decepcionada con esta máquina, no recomiendo esta compra.

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  14. Pregunta cuanto cuesta el envío y si es necesario reclama en una oficina del consumidor. Utiliza las redes sociales, programas de radio o TV y da a conocer tu caso. No te desanimes.

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  15. Que velocidad es la adecuada para amasar en monsieur cuisine?

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  16. A mí me pasa lo mismo, me salta el Turbo. Se soliciono y ahora que quiero hacer la coca de San Juan no puedo!!!

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  17. Lo mismo. Roscón de reyes+amasado=E3.

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  18. Yo es el segundo que hago. En el primero no apareció el error, pero en el segundo en el min 3 si....

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  19. La masa me ha quedado blanda, la he dejado reposar 1 hora y sigue blanda, que puedo hacer?? ?

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  20. Hola a mi me pasaba lo mismo y lo mandé a arreglar y en dos semanas estaba en casa y súper bien y hoy he echo el roscón y no me ha dado herror antes se movía como una loca estoy contenta

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    1. Puedes poner la dirección donde la mandaste arreglar??? Muchas gracias

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  21. Un roscón espectacular!!! Lo recomiendo.

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  22. Buenas tardes,
    En el punto 4 pones: "Cubrir completamente la masa con agua templada."
    ¿En serio hay que cubrir la masa con "agua templada"?
    ¿o hay que dejarla en un sitio templado cubierta por un trapo?
    Gracias

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    1. Si, hay que dejarla sumergida en agua, esa sería la primer masa.

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    2. Hola!! Yo hice la receta sin darme cuanta menta q era con la masa sumergida en agua, por falta de costumbre imagíno, dejé la masa levando y salió muy bueno tb.

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  23. Buenas, E3 también al amasar el roscon. Hay que enviarlo al servicio técnico entonces?

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  24. Puedo dejar la masa preparada a la noche y hornearla al dia siguiente?

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  25. Ese error creo que se debe a que se calienta demasiado, casi siempre por exceso de cantidad. MC Plus (en otros modelos con el vaso más grande no sé) tiene capacidad para amasar 500grs. de harina y en esta receta se sobrepasan. Se podría hacer en 2 veces.
    La receta está muy bien, gracias.

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    1. A mí me dio el error de sobrecalentamiento pero seguí haciendo en dos tiempos el amasado final que pone 4 min, y me quedo increíble

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  26. Excelente receta, queda delicioso!!!

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  27. Toca amasar a mano a todos…
    No entiendo como ponen una receta que no se puede hacer

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  28. Una gran receta. El roscón queda delicioso. Si es cierto que hay que amasar un poco a mano o amasar por partes, ya que si no se recalienta el motor. Yo lo dejé levando toda la noche. Y quedó riquísimo también..

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  29. Tuve el mismo.error E3 hace un par de años haciendo roscón también. El.servicio técnico impecable, en dos semanas todo ok y de vuelta. No había vuelto a hacer roscón hasta hoy. Ha vuelto a salir el error. Probaré con menos masa la próxima vez, pero creo que no debería de ser así.

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