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martes, 24 de mayo de 2016

Tarta Maravilla de Chocolate


LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

250 gr.
chocolate negro repostería
5 ud.
huevo
180 gr.
mantequilla
200 gr.
azúcar
20 gr.
harina
1 pellizco
sal
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Separar las claras de las yemas, reservando las yemas.
3. Instalar la paleta mezcladora en la jarra y verter las claras de huevo y una pizca de sal. 4 Minutos, Velocidad 4, 0ºC.
4. Reservar las claras de huevo una vez montadas.
5. Sin lavar la jarra y con la paleta mezcladora, introducir las yemas de huevo y el azúcar. 3 Minutos, Velocidad 4, 0ºC.
6. Añadir la mantequilla, el chocolate en trozos y cocinar. 5 Minutos, Velocidad 1, 80 °C.
7. Comprobar que el chocolate queda bien derretido. Si fuera necesario, suelte el chocolate y la mantequilla que pueda quedar adherida a la paleta mezcladora programe durante un par de minutos a la misma velocidad y temperatura.
8. Añadir la harina. 20 Segundos, Velocidad 4, 0ºC.
9. Verter en un bol el preparado e incorporar y mezclar suavemente las claras de huevo.
10. Engrasar una fuente con mantequilla, espolvorear con harina y verter la masa. Hornear durante 15 minutos.
Consejo: La tarta debe quedar con una fina capa dura en el exterior y húmeda en su interior, consiguiendo la textura ideal después de enfriar. Si prefiere una tarta algo más hecha hornear durante 20 minutos.

Buen provecho !!

1 comentario:

  1. se podría cambiar la harina por maicena para que sea gluten free? quedaría bien?

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