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jueves, 12 de mayo de 2016

Bollos de Leche


LISTA DE INGREDIENTES PARA 16 RACIONES

240 ml.
leche
80 gr.
azúcar moreno
60 gr.
mantequilla
500 gr.
harina
1 cucharadita
sal fina
5 gr.
levadura seca
1 ud.
yema de huevo (para pintar)
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Precalentar el horno a 180ºC .
2. Introducir todos los ingredientes en la jarra, excepto la harina y mezclar. 2 Minutos, Velocidad 2, 37ºC.
3. Añadir la harina, y mezclar. 10 Segundos, Velocidad 4, 0ºC.
4. Amasar. 2 Minutos, Velocidad 2, 0ºC.
5. Programar nuevamente. 30 Segundos, Velocidad 4, 0ºC.
6. Formar bolas con la masa de 50 gr. aproximadamente, colocarlas en una bandeja rociada con harina y hacer un par de cortes superficiales en cada bollo.
7. Dejar reposar 15 minutos o hasta que los bollos doblen su volumen.
8. Pintar con la yema de huevo batida y hornear durante 15 minutos.
Buen provecho !!
Nota: Una vez horneados, puede rociar la parte superior de los bollos con azúcar o azúcar glass.

11 comentarios:

  1. Hola, con esa cantidad de harina el robot aguantar ?

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  2. Estimada Celine, no debe haber problema, pero en cualquier caso las cantidades puede reducirlas a la mitad si así queda más tranquila y en el paso 2. programar 1 minuto 30 segundos, a la misma velocidad y temperatura. La receta en ese caso sería para 8 raciones.

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  3. A mi no me deja amasar en velocidad 2. Ale en velocidad 4 y no se puede cambiar

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    1. Estimada Lidia, por su pregunta, creemos que está elaborando la receta con MC Plus. Si es así, efectivamente al pulsar el botón amasar el robot hará la operación en velocidad 4. No pulse el botón amasar, programe manualmente la velocidad, el tiempo y la temperatura como aparece en la receta.

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  4. Las recetas de la plus se pueden hacer en la normal,isea en la no plus

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    1. Estimada Carmen, no todas las recetas de la MC Plus, pueden elaborarse en la MC. Aquellas recetas que incorporen la marcha atrás serán incompatibles y/o no obtendrán el resultado deseado. El resto pueden realizarse con su equivalencia respectiva, P.E. 120ºC = SF, Amasar = Velocidad 4, etc, dado que ambos robots comparten mucha similitud.

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  5. Una duda, ¿por levadura seca, se entiende levadura química?
    Gracias

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    1. Estimado/a lector/a la levadura seca es levadura desecada. La levadura química no es propiamente levadura, es otro producto gasificante que se utiliza fundamentalmente en la elaboración de bizcochos y otro tipos de masa.

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  6. Hola para cocer dentro del vaso se puede usar la bopción vaporeta,

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    1. Estimado/a lector/a, para la cocción de la masa es necesario hornear en horno. La función de cocción al vapor no es un horneado.

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  7. El robot trocea?o solo pica?

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