Monsieur Cuisine

Monsieur Cuisine Plus

martes, 5 de abril de 2016

Lasaña de Carne


LISTA DE INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

1 ud.
cebolla
3 ud.
diente de ajo
200 gr.
zanahoria
150 gr.
calabacín
80 ml.
aceite de oliva
100 ml.
vino tinto
300 gr.
tomate triturado enlatado
800 gr.
carne magra de cerdo picada
10 ud.
láminas de masa para lasaña (precocidas)
100 gr.
salsa de tomate
1 cucharada
orégano
200 gr.
queso Emmental
1 hoja
laurel
4 hoja
albahaca
sal (al gusto)
pimienta (al gusto)
600 gr.
salsa bechamel
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Cortar el queso en trozos, introducir en la jarra y picar. Pulsar botón turbo 4 ó 5 veces, seguidamente rallar y reservar. 10 Segundos, Velocidad 9, 0ºC.
2. Introducir en la jarra, el ajo, la cebolla, el calabacín y la zanahoria cortada en trozos. 20 Segundos, velocidad 5, 0ºC.
3. Añadir el aceite y sofreir. 5 Minutos, Velocidad 1, SF.
4. Agregar el orégano, la hoja de laurel, el tomate triturado, la salsa de tomate y cocinar. 8 Minutos, Velocidad 2, 100ºC.
5. Añadir la carne, el vino, la albahaca, la sal y la pimienta y continuar cocinando. 10 minutos, Velocidad 2, 100 ºC.
6. Reservar el resultado y sin lavar la jarra hacer la salsa bechamel.
7. Disponer láminas de lasaña en el fondo de la bandeja para hornear y cubrir la parte inferior de la misma. Verter la tercera parte del relleno y disponer una nueva capa de láminas. Volver a verter una tercera parte del relleno y disponer una nueva capa de láminas. Verter el resto del relleno y cubrir completamente con una nueva capa de láminas. Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.
8. Hornear en horno precalentado a 200 °C, durante 25 minutos. Gratinar al gusto una vez horneado.

Buen provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario