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lunes, 4 de abril de 2016

Lasaña de Atún


LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

2 ud.
cebolla
4 ud.
diente de ajo
2 ud.
zanahoria
80 ml.
aceite de oliva
400 gr.
tomate triturado enlatado
4 ud.
atún (latas individuales)
10 ud.
láminas de masa para lasaña (precocidas)
4 cucharada
salsa de tomate
1 cucharada
orégano
200 gr.
queso Emmental
1 hoja
laurel
sal (al gusto)
pimienta (al gusto)
600 gr.
salsa bechamel
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Cortar el queso en trozos, introducir en la jarra y picar. Pulsar botón turbo 4 ó 5 veces, seguidamente rallar y reservar. 10 Segundos, Velocidad 9, 0ºC.
2. Introducir en la jarra, el ajo, la cebolla y la zanahoria cortada en trozos. 20 Segundos, velocidad 5, 0ºC.
3. Añadir el aceite y sofreir. 5 Minutos, Velocidad 1, SF.
4. Agregar el orégano, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, el tomate triturado, la salsa de tomate y cocinar. 8 Minutos, Velocidad 2, 100ºC.
5. Verter en la jarra el atún previamente escurrido y continuar cocinando. 5 minutos, Velocidad 2, 100 ºC.
6. Reservar el resultado y sin lavar la jarra hacer la salsa bechamel.
7. Disponer láminas de lasaña en el fondo de la bandeja para hornear y cubrir la parte inferior de la misma. Verter la tercera parte del relleno y disponer una nueva capa de láminas. Volver a verter una tercera parte del relleno y disponer una nueva capa de láminas. Verter el resto del relleno y cubrir completamente con una nueva capa de láminas. Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.
8. Hornear en horno precalentado a 200 °C, durante 30 minutos. Gratinar al gusto una vez horneado.

Buen provecho !!

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