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martes, 23 de febrero de 2016

Risotto de Calabaza


LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
300 gr.
arroz para risotto
400 gr.
calabaza mantua (peso sin piel)
50 gr.
queso parmesano
1 ud.
cebolla
50 ml.
aceite de oliva
40 gr.
mantequilla a temperatura ambiente
50 ml.
vino blanco seco
6 ud.
galletas almendradas tipo Amaretti (opcional)
900 ml.
caldo de verduras
nuez moscada
sal al gusto
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Precalentar el horno a 100 °. Cortar la calabaza en cubos y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de horno, rociar con un poco de aceite y hornear durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté cocido.
2. Insertar el queso parmesano en la jarra y picar. 20 Segundos, Velocidad 8, 0 °C.
3. Reservar el queso parmesano. Colocar en la jarra la cebolla en trozos y picar. 20 Segundos, Velocidad 5, 0 °C.
4. Bajar la cebolla al fondo de la jarra con la ayuda de la espátula, añadir el aceite y la mitad de la mantequilla y rehogar (sin el tapón de la tapa). 5 Minutos, Velocidad 1, SF.
5. Añadir el arroz y pan tostado (sin el tapón de la tapa). 4 Minutos, Velocidad 1, SF.
6. Añadir el vino y dejar que se evapore su alcohol (sin el tapón de la tapa). 1 Minuto, Velocidad 1, SF.
7. Agregar dos terceras partes de la calabaza y  la sal. cocinar. 4 Minutos, Velocidad 2, SF.
8. Añadir el caldo de verduras y cocinar (comprobar el tiempo de cocción indicado en el envase de arroz). Durante la cocción, revisar si fuera necesario añadir caldo.   16 Minutos, Velocidad 1, 100 °C.
9.  Agregar la calabaza restante, el resto de la mantequilla, el queso parmesano, la nuez moscada y mezclar. 2 Minutos, Velocidad 1, 100 °C.
10. Pasar a una fuente, mezclar bien y si se desea espolvorear con galletas almendradas trituradas (Amaretti).
Buen provecho !!

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