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martes, 5 de enero de 2016

Risotto al Cabrales


LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

300 gr.
arroz para risotto
150 gr.
queso cabrales
700 ml.
caldo de carne
50 ml.
vino blanco seco
½ ud.
cebolla
40 gr.
mantequilla
50 ml.
aceite de oliva
50 ml.
nata líquida de cocinar
1 cucharada
queso de untar
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. En una cacerola, poner el caldo a ebullición.  
2. Coloque la cebolla en la jarra y picar.   5 Segundos, Velocidad 6, 0 °C.
 3. Lleva las cebollas al fondo de la jarra con la espátula, añadir el aceite, la mitad de la mantequilla y rehogar.   3 Minutos, Velocidad 1, SF.
 4. Añadir el arroz y tostar.   4 Minutos, Velocidad 1, SF.
 5. Añadir el vino y dejar que se evapore. 1 Minutos, Velocidad 1, SF.
 6. Añadir el caldo caliente y cocinar ( Es importante comprobar el tiempo de cocción indicado en el envase de arroz). 14 Minutos, Velocidad 1, SF.
 7. Añadir el queso cabrales en trozos y continuar la cocción. 2 Minutos, Velocidad 1, SF.
 8. Agregue el resto de la mantequilla, el queso de untar, la nata liquidad, la pimienta y la sal y mezclar. 2 Minutos, Velocidad 1, 100 °C
Buen provecho !!

4 comentarios:

  1. Hola, cuando dices temperatura 110...es SF

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  2. Hola Beatriz,efectivamente SF es la tempertura máxima y se corresponde con temperaturas por encima de 100ºC.
    Hemos corregido la receta para que sea más fácil de seguir. Muchas gracias por tu observación.

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  3. Vaya con el SF.....yo estoy que tampoco entiendo.....casi todas las recetas en youtube, hablan de temperatura sf, cual es? Yo pongo 100 grados y hasta ahora todo me ha salido bien cocido, pero me gustaria saber a cual temperatura exacta corresponde el sf.....gracias por ayudarnos.....

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