LISTA DE INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
50
gramos
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chocolate
negro
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5
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huevos
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150
gramos
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azúcar
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500
gramos
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queso
mascarpone
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160
gramos
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café
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250
gramos
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melindros
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1
pellizco
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café
molido
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30
gramos
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brandy
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PREPARACIÓN
- PASO A PASO
1. Poner
el mascarpone en un bol y dejarlo a temperatura ambiente durante 30 minutos
como mínimo. Preparar el café y reservarlo a parte añadiendo la mitad del
brandy.
2. Introducir
el chocolate a trozos en la jarra y triturar. 20 Segundos, Velocidad 8,
0 °C
3. Reservar
el chocolate aparte. Limpiar y secar la jarra y las cuchillas.
4. Colocar
la paleta mezcladora en las cuchillas, verter en la jarra las claras de los
huevos y montar. 10 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
5. Poner
en un bol las claras montadas y reservarlas en la nevera. Limpiar y secar la
jarra y las cuchillas.
6. Añadir
en la jarra las yemas de los huevos, el azúcar y montar. 5 Minutos,
Velocidad 3, 0 °C
7. Añadir
el mascarpone, por el orificio de la tapa, a cucharadas de 30 gr.
aproximadamente, una cada 30 segundos, hasta finalizar el queso y luego añadir
la otra mitad del brandy. 5 Minutos, Velocidad 3, 0 °C
8. Añadir
lentamente por el orificio de la tapa las claras montadas y batir. 30
Segundos, Velocidad 2, 0 °C
9. Bañar
los melindros en el café y hacer una capa en un molde de aluminio de bordes
altos, cubrirlos con la crema preparada, hacer otra capa de melindros y
cubrirlos con el resto de la crema. Decorar con el chocolate triturado y una
espolvoreada de café molido. Poner en la nevera durante 6 horas, como mínimo
antes de servir.
Buen provecho !!
(Atención,
este postre contiene alcohol)
Desde cuando el Tiramisu es con Brandy ?
ResponderEliminarPero por favor solo lleva Amaretto sino es cualquier cosa !!
De todas formas muy rico me ha salido Gracias por la receta!
Estimado Alexandre, no dudamos de su conocimiento de la receta, pero nuestro objetivo es facilitar recetas con ingredientes fáciles de conseguir y el amaretto, no es un licor muy extendido y consumido en España, no obstante si es de su gusto sustituya el brandy por amaretto. Igualmente agradecemos su colaboración y nos alegra que la receta haya sido de su agrado.
EliminarGracias por la respuesta, en el LIDL lo venden y así podréis disfrutar del verdadero TIRAMISU es como si yo bebiera un Alvarinho por un Rioja hay diferencia.. Yo le he hecho con Amareto y siempre lo haré otra cosa que no es muy común es el queso Mascarpone pero lo has conseguido o es un producto sin calidad de origen? Yo lo he ademas hecho con Ricota cuando no consigo el mascarpone que es un queso tan difícilmente de conseguir como el Amareto. Por suerte hoy día en Europa se consigue de todo. El que busca encuentra. Cordiales Saludos y gracias otra vez! De veras de todas las recetas que he visto y realizado esta es la mejor!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Alexander por su colaboración. Nos encanta que esta receta, aun con o sin sus adaptaciones, le haya parecido la mejor de las que ha visto y realizado!!
EliminarPues para ser la mejor, no as hecho nada más que ponerle pegas a todo ... a cocina no es 123 ni ABC...El arte de cocinar no está en seguir todo al pie de la letra, sino adaptar recetas, mezclar, diversificar, CREAR !!!
EliminarDesde el punto 7 en adelante, ya sin el accesorio para batir , no? Es decir, con las cuchillas. ¿es así?
ResponderEliminarBuenas, en el paso 8 se quitan las paletas de montar o desde que se montan las claras, todos los pasos con la paleta de montar??
ResponderEliminarHola,he hecho la receta paso por paso y a la hora de montarlo todo estaba más bien liquido, que cremoso. Por qué me ha pasado ésto. Lo que he hecho es congelarlo.pero tengo miedo de que no esté bueno.
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