LISTA DE
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
1 Kgr.
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tomate maduro ( preferible tomate de pera )
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1 ud.
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pimiento
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50 gr.
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pepino
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1 ud.
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diente de ajo
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125 gr.
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pan asentado
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20 ml.
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vinagre ( al gusto )
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150 ml.
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aceite de oliva
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sal ( al gusto )
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4 ud.
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huevos duros
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100 gr
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jamón serrano
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PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Verter
en la jarra los huevos duros. Triturar y reservar. 2 Segundos,
Velocidad 4, 0 °C
2. Verter en la jarra el jamón
serrano a tacos. Triturar y reservar.15 Segundos, Velocidad 10, 0 °C
3. Verter en la jarra el tomate, el
pimiento, el pepino, el pan, el aceite, el vinagre, el ajo y la sal. 30
Segundos, Velocidad 5, 0 °C
4. Triturar. 1 Minuto,
Velocidad 10, 0 °C
5. Añadir poco a poco el aceite
desde el orificio de la tapa de la jarra. 45 Segundos, Velocidad 3, 0
°C
6. Verter el contenido de la jarra
en una fuente y enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
7. Antes de servir adornar con el
jamón serrano y los huevos duros troceados.
Buen provecho !!
Buen provecho !!
Pero que salmorejo es ese por Diosss!...el salmorejo NO lleva ni pepino....ni pimiento ...ni agua...
ResponderEliminarEs el A B C de la cocina vamos!!!
Estimada lectora, sentimos que no le parezca bien nuestra receta. Aclararle que la receta propuesta no lleva agua entre sus ingredientes.
EliminarEso no es salmorejo ...es gazpacho espeso sin agua ...soy de Córdoba España de donde es la receta original de origen sefardí o arabe no estoy segura pero he hecho mil veces el salmorejo original lleva ...tomate pan ajo aceite y sal (vinagre opcional yo no le pongo )...no se enfade pero es así ...aquí estamos orgullosos de esta receta ...el huevo y el jamón si se pone para acompañarlo
ResponderEliminarSi lleva tomate no es ni árabe ni sefardí.
EliminarTodavía no había traído Colón los tomates de América.
Eso no es salmorejo, el salmorejo no lleva ni pepino, ni pimiento. Sólo tomate, pan, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Efectivamente, se puede acompañar de huevo y jamón
ResponderEliminarqué tal si corriges la receta, amada persona del blog? parece más un gazpacho que un salmorejo... gracias por los aportes, son muy útiles.
ResponderEliminarMuchas gracias por ayudarnos con tus recetas en tu blog. Pero espero que no te moleste que yo también reitere lo que han dicho anteriormente. Yo tambien soy de Córdoba, la cuna del salmorejo, y sin querer entrar en su origen, aquí desde siempre se hace sólo con tomate (ni pepino ni pimiento). Tu receta es perfecta como gazpacho, con solo añadir un poco de agua para aligerarla.
ResponderEliminarEso no quita que el resultado de tu receta sea también muy sabroso, y sobre todo que nos valgan tus consejos para prepararlo en un plis plas. Pero salmorejo no es.
Reitero mi agradecimiento por el esfuerzo que dedicas al blog
Madre mía, que ofensas!! De verdad, dejad a la gente en paz. Los platos pueden variar al gusto, me meo con tanto puritanismo.
ResponderEliminarPara contestar a Anónimo de 30 de noviembre...
ResponderEliminarNo es cuestión de ofensas, pero igual que se entiende a los Valencianos cuando ponen el grito en el cielo cuando se habla de paellas, hay que entender a los andaluces cuando se habla del salmorejo.
buenas tardes, soy de Córdoba, y yo al salmorejo le pongo pimiento, y conozco mucha gente que el pone pepino, según el gusto de cada uno, esta claro que la base es el tomate, pan, aceite, sal y por supuesto vinagre.
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