LISTA DE
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
700 gr.
|
harina de fuerza
|
400 gr.
|
agua tibia
|
14 gr.
|
sal
|
1 ud.
|
huevo ( usaremos solo la clara )
|
10 gramos
|
levadura prensada o una pastilla
|
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir en el vaso el agua. 2
Minutos, Velocidad 2, 37 °C
2. Agregar la levadura. 10
Segundos, Velocidad 3, 37 °C
3. Agregamos la mitad de la harina
y la sal. 15 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
4. Agregamos el resto de la
harina. 03:50 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
5. Amasar y dejar reposar 1h.
Formar las baguettes, pintar las baguettes con una solución de clara de huevo y
agua con sal y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.
6. Poner un pequeño cuenco con
agua en el horno mientras lo precalentamos antes de hornear. Sacar el agua del
horno. Hacer varios cortes superficiales en diagonal a las baguettes. Al horno
10 min. a 250º o 210º según el horno.
Buen provecho !!
Buen provecho !!
Cuando pongo temperatura 2 o 3 , la velocidad no sube de 3'5........las baguets de que peso serian? O cuántas salen?... gracia s
ResponderEliminarNo entendemos bien la pregunta. La masa está calculada para 4 ó 5 piezas, según gusto y tamaño del horno.
EliminarHola, buenas tardes.
ResponderEliminarHay que poner las mariposas en esta receta? Si es así, cuando hay que ponerlas? Al principio con el agua o al final , antes de echar la harina?
Gracias!!!
Estimad@ amig@, para realizar esta receta no es necesario montar mariposa, el amasado lo realizan las propias cuchillas.
EliminarBuen provecho!!
Pero no dicen que solo 500 gracias de harina que sino se calienta la máquina??
ResponderEliminarEstimada Elena esta receta está desarrollada para MC. Por su comentario, entendemos que la está realizando en MC Plus. Si usted quiere adaptarla a la MC Plus, ajuste todas las cantidades proporcionalmente a 500 gr. de harina.
Eliminar500 gr. harina de fuerza
Eliminar300 ml. agua tibia
10 gr. sal
1 ud. huevo
7 gr. levadura prensada ó 2/3 pasilla
Si, ami se me calienta poniendo esa cantidad. Yo tengo la conect.
EliminarGracias
ResponderEliminarYo tengo la Monsieur Cuisine Plus y tengo una duda.no me fije bien y hice la receta de las baguetts con los ingredientes que poneis vosotros no le pasara nada al robot verdad. Muchas gracia, un saludo.
ResponderEliminarEstimado Raúl, le recomendamos adaptar las proporciones.
Eliminar500 gr. harina de fuerza
300 ml. agua tibia
10 gr. sal
1 ud. huevo
7 gr. levadura prensada ó 2/3 pastilla
En el paso 4. Que tecla se toca la normal o la de amasar.
ResponderEliminarHola, el horno es arriba y abajo?
ResponderEliminarUna duda, quedaria igual quitando el huevo o hay algun sustituto? Mi hijo es alergico l huevo...
ResponderEliminarLa mia tb es alérgica y utilizo mucho el agua de cocción de los garbanzos. Le llaman aguafaba y sustituye al huevo
EliminarHola, hay algún blog actualizado de recetas para la monsieur cuisine plus.
ResponderEliminar