Monsieur Cuisine

Monsieur Cuisine Plus

lunes, 21 de diciembre de 2015

Pan Baguette

LISTA DE INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

700 gr.
harina de fuerza
400 gr.
agua tibia
14 gr.
sal
1 ud.
huevo ( usaremos solo la clara )
10 gramos
levadura prensada o una pastilla
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Introducir en el vaso el agua. 2 Minutos, Velocidad 2, 37 °C
2. Agregar la levadura. 10 Segundos, Velocidad 3, 37 °C
3. Agregamos la mitad de la harina y la sal. 15 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
4. Agregamos el resto de la harina. 03:50 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
5. Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes, pintar las baguettes con una solución de clara de huevo y agua con sal y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.
6. Poner un pequeño cuenco con agua en el horno mientras lo precalentamos antes de hornear. Sacar el agua del horno. Hacer varios cortes superficiales en diagonal a las baguettes. Al horno 10 min. a 250º o 210º según el horno.

Buen provecho !!

16 comentarios:

  1. Cuando pongo temperatura 2 o 3 , la velocidad no sube de 3'5........las baguets de que peso serian? O cuántas salen?... gracia s

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No entendemos bien la pregunta. La masa está calculada para 4 ó 5 piezas, según gusto y tamaño del horno.

      Eliminar
  2. Hola, buenas tardes.
    Hay que poner las mariposas en esta receta? Si es así, cuando hay que ponerlas? Al principio con el agua o al final , antes de echar la harina?
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimad@ amig@, para realizar esta receta no es necesario montar mariposa, el amasado lo realizan las propias cuchillas.
      Buen provecho!!

      Eliminar
  3. Pero no dicen que solo 500 gracias de harina que sino se calienta la máquina??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada Elena esta receta está desarrollada para MC. Por su comentario, entendemos que la está realizando en MC Plus. Si usted quiere adaptarla a la MC Plus, ajuste todas las cantidades proporcionalmente a 500 gr. de harina.

      Eliminar
    2. 500 gr. harina de fuerza
      300 ml. agua tibia
      10 gr. sal
      1 ud. huevo
      7 gr. levadura prensada ó 2/3 pasilla

      Eliminar
    3. Si, ami se me calienta poniendo esa cantidad. Yo tengo la conect.

      Eliminar
  4. Yo tengo la Monsieur Cuisine Plus y tengo una duda.no me fije bien y hice la receta de las baguetts con los ingredientes que poneis vosotros no le pasara nada al robot verdad. Muchas gracia, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado Raúl, le recomendamos adaptar las proporciones.
      500 gr. harina de fuerza
      300 ml. agua tibia
      10 gr. sal
      1 ud. huevo
      7 gr. levadura prensada ó 2/3 pastilla

      Eliminar
  5. En el paso 4. Que tecla se toca la normal o la de amasar.

    ResponderEliminar
  6. Hola, el horno es arriba y abajo?

    ResponderEliminar
  7. Una duda, quedaria igual quitando el huevo o hay algun sustituto? Mi hijo es alergico l huevo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La mia tb es alérgica y utilizo mucho el agua de cocción de los garbanzos. Le llaman aguafaba y sustituye al huevo

      Eliminar
  8. Hola, hay algún blog actualizado de recetas para la monsieur cuisine plus.

    ResponderEliminar