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martes, 12 de enero de 2016

Berenjenas Rellenas


LISTA DE INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

3 unidades
berenjenas
1 unidades
pimiento verde
120 gramos
aceite de oliva
120 gramos
cebolla
1
diente de ajo
400 gramos
tomate natural triturado
300 gramos
carne picada magra de cerdo
12 gramos
sal
nuez moscada
50 gramos
harina
1/2 Litro
leche
100 gramos
queso rallado
1/2 Litro
agua
PREPARACIÓN - PASO A PASO
1. Preparación de la salsa y de las berenjenas. Limpiar el pimiento y vaciar. Cortar la cebolla en trozos grandes. Lavar y cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Vaciar la pulpa y reservarla.
2. Verter el pimiento, el ajo y la cebolla. Triturar. 10 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
3. Bajar el resultado de las paredes de la jarra con la espátula. Añadir 70 gramos de aceite. 3 Minutos, Velocidad 1, SF °C
4.  Añadir el tomate. 8 Minutos, Velocidad 1, SF °C
5. Colocar la paleta mezcladora. Añadir la carne picada, la pulpa de las berenjenas y 8 gramos de sal. Remover el compuesto con la espátula antes de cocinar. Poner en la bandeja inferior de cocinar al vapor las berenjenas y cerrar con su tapa. Colocar la bandeja de cocinar al vapor encima de la jarra. 15 Minutos, Velocidad 2, SF °C
6. Retirar bandeja de cocinar al vapor manteniendo cerrada la tapa. Verter la salsa de la jarra en un bol y reservar. Retirar la paleta mezcladora, añadir el agua templada a la jarra. 8 Minutos, Velocidad 2, SF °C
7. Colocar bandeja de cocinar al vapor con las berenjenas encima de la jarra. 15 Minutos, Velocidad 2, SF °C
8. Escurrir el líquido de las berenjenas, colocarlas en una fuente de horno, rellenarlas con la salsa y reservar.
9. Limpiar y secar la jarra. Verter el aceite restante, la leche, la harina, 4 gramos de sal y la nuez moscada al gusto. Cocinar. 12 Minutos, Velocidad 3, 90 °C
10. Verter la bechamel sobre las berenjenas, adornar con queso rallado y gratinarlas en el horno a 200º C unos 10 minutos hasta que la superficie se tueste.
Buen provecho !!

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